Wie können wir helfen?

< Alle Themen

Wie lange wird mein Betriebssystem unterstützt

Wie die meisten Softwarehersteller, wird Software nur bis zu einer bestimmten Version noch unterstützt. Oft ist der Wartungsaufwand von alter Software für Unternehmen zu aufwendig und zu teuer. Aus diesem Grund sollte darauf geachtet werden, sein Betriebssystem auf dem neusten Stand zu halten und nach Möglichkeit auf die neusten stabilen Versionen wechseln.

Die Angaben, wie lange ein System unterstützt wird, werden vom Hersteller veröffentlicht. Nach dem Ende des Lebenszyklusses sind die Systeme End Of Life (EOL) und werden nicht mehr gepflegt. Hier eine unverbindliche Liste von uns angebotener Systeme:

Ubuntu:

• Ubuntu 16.04 LTS: April 2021
  • Ubuntu 17.10 LTS: April 2022
  • Ubuntu 18.04 LTS: April 2023
  • Ubuntu 19.10 LTS: April 2024
  • Ubuntu 20.04 LTS: April 2025

Debian:

• Debian 8 (Jessie) LTS: Juni 2018
  • Debian 9 (Stretch) LTS: Juni 2022
  • Debian 10 (Buster) LTS: 2024
  • Debian 10 (Buster) LTS: -bisher kein Datum-
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Zurück Speichererweiterung nach Rekonfiguration
Inhaltsverzeichnis